Стихотворение «(не……..) Хана Год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:

(не……..) Хана Год

(не……..)

                            Хана Год          

Ни клёкот птиц, ни шум листвы дворовой,
не потревожат Слух Не Спящего в ночИ.
Не выстланы к Нему дорожкою ковровой
пути кривые, не текут ручьи
звенящим самотёком. Бдит тревожно,
не тронутый ветрАми, редкий лес…
Не в жилу кровь, с улыбкою острожной,
сны видят дети. Выудить несложно,
из их мозгов рисковый интерес.
Тьма побирушкой трётся о забор,
закрытый пышнотелыми кустами.
Здесь потчуют из глины пирогами
усталую бродяжку… Зрит в упор,  
сквозь оптику привычного прицела,
лаская пальцем опытный курок,
сметливый снайпер. Бережёт для дела –
для человеческого ломанного тела,
тупую пулю, выжидая срок.
Не зря ж фонарный вытекший желток
пятном лежит на внешней половине
тропы… Её формат раздвинет,
упавший с дерева, неправильный листок…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама