Стихотворение «(Алексею Парщикову… после жизни)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 231 +1
Дата:

(Алексею Парщикову… после жизни)

(Алексею Парщикову… после жизни)

Чай, после жизни, остывает быстро,
а дороги смоленьщины улетучиваются из памяти,
по телевизору диктор ни чего не сказал о Вышнем саммите
святых сия Мiра…
           Я стою возле грязной Сетуньки,
                                                   а надо мной небесная Истра.

Алексей Максимыч – правда, что дирижабли -
субмарины стратосферы? И этот вопрос не нов…
Правда, что их строят из разрешённых слов,
а строители постоянно (Вот умора!) наступают на грабли?

Руки стёртые до мозолей и разбиты ЛБЫ.
Вспоминается поговорка про дураков.
Вам, из Валгаллы видна кровь с этих самых лбов?
Жаль – теперь на дорогах, не стоят верстовые стоЛБЫ.

Я тоже (по совместительству) строил Ваш «минус-корабль»,
тоже расквасил лоб и плясал под Вашу дуду…
И, хотя не искал, но выкопал (Вдруг!) Грааль,-
рыл выгребную яму, на даче, в старом саду.

Местный чекист, с испугу, сказал мне, пряча глаза,
мол… всё не так просто и в этом он был прав.
Но я выучил наизусть формулу
                        медного купороса и Ваш устав,
что скинула пролетая умная стрекоза.

Сегодня я встал пораньше – смотреть, как приходит Свет.
Тьма отступила. Вы – пролились дождём.
Яблоня подпирала крышу своим плечём.
И не сработала ни одна из земных примет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама