Стихотворение «(сочельник)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

(сочельник)

(сочельник)

Утром, сладкой дрёмою отмечен,
свет хрустальных шариков померк.
Тени от неровных поперечин
с хрустом продавили плотный снег.

Мёрзла краснобокая рябина.
Зрел за далью зоркий горизонт.
Вычерчена внешняя причина
для отправки на январский фронт.

Выше крыши намело сугробы
в разгуляе свадебной зимы.
Спрятаны на дне её утробы
сроду ненадёжные домы.

Просквозив меж ёлочных игрушек
заблудился в прошлом громкий смех.
Пригоршня наменянных полушек
медленно взлетала снизу вверх.

Взгляда бронебойная надёжность
не раскрыла выпуклый обман.
Закатила видимая сложность
незамысловатый «та-ра-рам».

Взапуски весёлые ракеты
молотили воздух корневой.
Исправляли записные шкеты
на салазках склон береговой.

Жизни лёгкой было очень много
брошено на волокнистый лёд.
Только тьма сгущалась у порога
образуя твёрдый небосвод.

Дотянулись зрители до края
камушком разбитого окна.
Рассыпалась Заповедь литая
мелкой дробью птичьего зерна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама