Стихотворение «Умирание- тяжёлая наука.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Умирание- тяжёлая наука.

(******)

                      К.Г и А.А.Пальчевским

Умирание- тяжёлая наука.
Боль- её сподвижница-сестра.
Отраженье затухающего звука
в шепотке прокуренном: «Пора…»

Утро выдалось раскисшим и капризным.
Встала хмарь на длительный постой.
Мир глядел с бесхитростным цинизмом
на растерзанную глину со слезой.

Смерть стояла скучным землекопом
с постной миной на скупом лице.
Любопытство пришлых ненароком
поселилось в жиденьком мальце.

Собирались вечные начала
посидеть на свежем бугорке.
Память отпросившись провожала
проходящего распадок налегке.

Голые деревья не стыдятся,
по кладбищу бродят босиком.
Им конечно нечего бояться
тлеющего мяса под крестом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 19.04.2014
согласен, не сразу сообразишь, на что внимание обращать следует
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама