Стихотворение «(новопеределкинский дивертисмент)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

(новопеределкинский дивертисмент)

(новопеределкинский дивертисмент)

Сложен механизм созданья взгляда
исподволь летящего в народ,
сквозь раскрутку внешнего распада
брошенных на произвол судьбы природ.

Срыты переделкинские склоны,
строятся высотные дома,
там, где романтичные пижоны
пестовали горе от ума.

Нету оснований для реляций.
Пусть замысловатость ищет сноб.
Контрибуция для сломанных акаций
девять граммов с перцем прямо в лоб.

Но ещё пройтись с бутылкой пива
можно средь продвинутых повес.
Относительность всегда нетороплива,
потому и времени в обрез.

Мчатся мимо шустрые машины,
вдаль по трёхполосному шоссе.
Под засохшим деревом осины
я пишу ненужное эссе.

Чиркая в блокнотике зелёном,
как однажды выходил в астрал,
начитавшись Уотса с Агноном.
Жаль конечно то, что прочитал.

Интеллект мешает личной жизни.
Ни чего сёрьёзней не скажу.
Не поддавшись строгой укоризне
оттопырюсь на пустом пляжу.

А когда непутная планета
с вверенной орбиты усвестит
всполохом последнего рассвета,
я тогда не зареву навзрыд.

Стану, не переча аргументам,
бередить космическую глушь
разрешённым микроэлементом,
наплевав на человеческую чушь.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама