Стихотворение «Ольге Татариновой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Ольге Татариновой

(******)
                     
            Ольге Татариновой

Вывернуть наизнанку пальто.
Вытряхнуть дохлую моль.
Может год прошёл?
                  Может лет… эдак… сто
рассыпались, как зернистая соль.
Пианино в углу впитало пыль,
будто губка стакан воды.
Вон… на полке стоит «Псалтырь»,
между строк остались твои следы.
Точит, точит наждак тупую сталь.
Отражает зеркало только «сейчас».
А в конечном итоге немного жаль
наших тел, что бросают нас.
Изучая суть захудалых слов
опаскудевших плоскость сплошной стены
у заблёванных пьянью срамных кустов,
чуешь вкус не смородины… бузины.
Выжигают слёзы глаза.
                             Но синица уже в руке.
Не стреножить ей крылья
                             уходя в поднадзорный вой.
Человечья радость, даже когда налегке
человек уйдёт, навсегда остаётся с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама