Стихотворение «Александру Кроткову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Александру Кроткову
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

Александру Кроткову

Александру Кроткову

Неохота выходить во двор.
По субботам дождь мелкозернистый
засыпает человечий сор
и лесок ледащий желтолистый.

Протирает потное стекло
ветка заскорузлою ладонью,
квартиранту бедному назло
приобщив пейзажи к заоконью.

Мысли попадаются впросак
полагаясь на простое зренье.
Крутится меж внешних передряг
куцее моё воображенье.

Мокротень от скуки не отнять,
лучше дрыхнуть под суконным одеялом,
продавив сипящую кровать,
не печалясь о большом и малом.

Можно видеть прошлое во сне
вперемешку с будущим неточным,
в ничего незначащем окне
отражаясь жителем заочным.
 
На дверях ржавеющий замок.
Ключ кукует в штопаном кармане.
Растворяясь белый сахарок
бултыхает ложечкой в стакане.

Шлёпает по улице босой
незамысловатая загадка,
прячась за помадою губной…
Или это просто опечатка…

На бумаге место до хрена.
Материть негоже пофигиста.
Долбят место, где была стена
волонтёры графа Монте-Кристо.

Ухмыльнулся хитро Имярек,
вылепив мятежную натуру.
Не уйти им в длительный побег,
разломав чужую кубатуру.

Встретит их туманный перебор,
закрывая горизонт обвислый.
Неохота выходить во двор.  
Сыпет сверху дождь мелкозернистый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама