Стихотворение «(мифологема)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

(мифологема)

(мифологема)

Повелось, что по осени в наших краях
попадаешь в заложники долгой ангины,
с мелкошвейным дождём на законных паях
разделяя вещественность мокнущей глины.

Оттого меня гложет босяцкий вопрос:
«Для чего существую в слезливом растворе?..»
Это просто в мозгах шебутных перекос,
только грязи у нас завсегда в переборе.

Хоть с рожденья люблю подконтрольный распад-
в междометьях деревьев гниющее время.
А за ним поезда в послезавтра спешат,
обгоняя минут неподъёмное бремя.

Промелькнут отраженьем в свинцовом окне
пассажиры вагона томимые всуе.
Станционный фонарь на казённой стене,
так же будет болтаться в Жиздре или Буе.

Век свободу не видеть увязнув в дерме
у дорожного знака. Не ветром единым
охраняется путь в заштрихованной тьме
в лесопильную вязку с трудом коллективным.

В забатоженной чаще потравой игра –
сытый окрик гуляет с блудливой двустволкой.
Гнутся спины осин. Расписная мура
оголтелой кириллицы сыпет махоркой.

Обойти пустобрань пограничной тропой,
наследя ненароком в глуши карантинной,
можно постному выжиге с мордой кривой,
покрестившись на облак пудовой дубиной.

Неспроста возбухала тяжёлая взвесь.
Сизобурой страшилкой ползла на дорогу.
За промокшим туманом пугливая месть
зарывает в суглинок пустую тревогу.

Не пристало глумиться, затылок чеша,
над затурканной нечистью. Воздух корёжа,                                                                                                
отделяет от боли кривая межа –
предпоследний рубеж – всех убогих надёжа.                                                                                                      

Коль удастся живому дойти до реки,
возле выпаса есть, говорят, мелководье.
Почешу о берёзу свои кулаки,
дурачка отправляя в чужое угодье.

Потрафляя тропинку бежать за собой,
утопив в тишине обязательный голос.
Наблюдать, как бодались победа с бедой,
как с еловой башки падал замертво волос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама