Стихотворение «Бывший легионер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 427 +1
Дата:

Бывший легионер

Сладкие-сладкие губы.
Сладкая-сладкая ложь.
"Вы, господин, были грубы".
"Вас, господин, не поймешь".

Мне заменила победы
Нежность продажная шлюх.
Кружит, как после обеда
Тьма над объедками мух.

Я не бываю трезвее
Самых последних бродяг.
Что? Я не нравлюсь? Смелее!
Мне до убийства - лишь шаг!

Мне ли ценить добродетель?
Я оценю забытье.
Выпью, и - Бог мне свидетель! -
Горе забуду свое.

Как мне забыть тех, кто канул
В Лету, в реку потерь.
Как залечить эту рану,
Смело сказать себе: верь!

Выпью, и словно бы ближе
Те, кто навеки ушел.
Эй! Наклонитесь поближе!
...я здесь спасенье обрел...

08.2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама