Стихотворение «Девушка в янтаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

Девушка в янтаре

В тихой темной пещере                                      
На золотом алтаре
Раз оставили звери
Девушку в янтаре.

Как застывшая муха
Или распятый жук
Без голоса, без слуха,
Без радости и без мук.

На лице - безмятежность,
Скука в синих глазах,
И вызывают нежность
Звездочки в волосах.

Белые голые плечи,
Сочная полная грудь.
КрУгом стоят свечи,
Спит по углам жуть.

Часто приходят люди,
Но им не разбудить
Ту, что себя судит,
Ту, что хочет забыть.

И тебе снится эта
Девушка в янтаре
В призрачном круге света
На золотом алтаре.

20.08.2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама