Стихотворение «В меня влюбилась поэтесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 452 +2
Дата:

В меня влюбилась поэтесса

Кому-то  это  интересно,
А  жизнь  моя  -  печаль  и  слезы.
В  меня  влюбилась  поэтесса.
А  я  -  простой  заложник  прозы.

И  на  моем  несчастном  месте
Быть  не  советовал  я  вам  бы.
Одни  стихи,  когда  мы  вместе,
А  ночью  вместо  секса  -  ямбы.

В  обед  -  обычно  амфибрахий,
Анапест  -  вместо  рюмки  водки.
Живу  я  в  постоянном  страхе
И  с  воплем,  задубевшем  в  глотке.

И  пусть  хорей    -  ее  стихия,
А  вместе  с  ним  -  и  дактиль  тоже.
Но  не  могу  всю  жизнь  стихи  я
Тащить  с  собой  и  в  дом,  и  в  ложе!

А  так  хотелось  в  жизни  прозы,
И  я  пошел  к  другой  красивой,
Что  не  шептала  мне  про  розы
И  разрешала  много  пива.

И  прозы  было  -  хоть  ты  тресни...
Да  разошлись,  лишь  день  прожив  мы.
Мне  было  с  ней  неинтересно,
Мне  не  хватало  в  жизни  рифмы.

Без  рифмы  -  в  небе  только  тучи,
Унылый  дождь  и  злюки-грозы.
Куда  прекрасней  жить  в  созвучьи,
Чем  быть  рабом  житейской  прозы.

Пусть  давит  жизнь  бесстрастным  прессом,
Да  не  страшны  ее  напасти.
Ведь  я  влюбился  в  поэтессу
И  с  ней  узнал,  что  значит  -  счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 21.11.2012
Великолепная работа. Спасибо за доставленное удовольствие.  
     06:50 21.11.2012

Расклад для творчества таков:
Играйте в бисер, мистер Гессе,
Чем лучше стих, тем меньше слов,
А также - тяги к поэтессе.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама