Стихотворение «Книга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 379 +2
Дата:

Книга

В первом классе, когда я понял, что могу читать, я пошел в школьную библиотеку и попросил книжку. На меня завели карточку, (во время этого священнодействия я не проявил никаких эмоций, но внутри всё ликовало!) и обличили высочайшим доверием.
 
     Я летел домой, как Буратино с азбукой, и, хотя книга лежала в портфеле, я всё время видел её. Она не обманула моих ожиданий. Эта была чудесная книга! Я прочёл её на одном дыхании, замирая от неожиданных,  непредсказуемых поворотов сюжета. Сюжет… Сюжет! Не зная этого слова, я интуитивно чувствовал, что жизнь где-то там, в большом взрослом мире, просто сказочно богата на совпадения, встречи, противостояния и  опасности. И теперь я тоже богат, я получил золотой ключик, а дверца, которую он открывает - это вход в библиотеку                                                                                     Книжка называлась: "Васёк Трубачёв и его товарищи".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:08 19.11.2012 (1)
Комментарий удален
     16:29 27.11.2012
1
Спасибо, Алла Петровна!
Книги-ступени...
Очень знакомая лестница!,
(Зверобоем улыбнули!)
ДобрА Вам!
     07:31 19.11.2012 (1)
Хорошее воспоминание.
     16:26 27.11.2012
Cпасибо, Нина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама