Стихотворение «ПОСВЯЩАЕТСЯ РУССКОЙ ДУШЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

ПОСВЯЩАЕТСЯ РУССКОЙ ДУШЕ

Хорошо живется,
Тому, кто вновь напьется.
Кому мысли утром только о спиртном.
За бородку кинет,
Тост не в тему двинет.
Выпьет и закусит соленым огурцом.

Праздник сменит праздник,
Ну, а он проказник,
Наливает снова, снова за стакан.
На работу выйдет,
Где опять задвинет,
До потери пульса, и сорвет стоп-кран.

Но душа гуляет
И здоровье позволяет,
Напиваться снова, снова каждый день.
Да свобода мысли,
Но уже мозги прокисли.
Ты рассохся, сжался, словно старый пень.

Губит в нем здоровье,
Русское застолье.
Погубив те годы, годы молодые.
Ты уж алкоголик,
По спиртному хроник.
В обществе бутылок, что стоят пустые.

Алкогольный фактор,
Да, сгорел реактор:
Печень разбухает, почки кровью льют.
Русская душонка,
Водка да тушенка.
Русская душа жива, пока водку пьют!

(7 – 9 января 2009 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 27.11.2012
А слабо тоже самое перед "Национал-патриотами" повторить?  
     09:38 25.11.2012
Похоже аФФтар себе сии стихи посвятил...Похмельный бред! Причём русофобского пошиба...
Реклама