Стихотворение «Колыбельная Солнцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 409 +1
Дата:

Колыбельная Солнцу

Диск свой златой в тихое озеро снов
............................закат окунул.
Вода колыбельную песню поет,  
..............................баю - баю.


Тихо качает волной, нежно, как мать,
.............................солнца лучи.
- Усни, пусть сняться тебе вещие сны
.............................в этой ночИ.


- Спи, дорогой мой, а я покачаю
...........................твою колыбель.
- Яркими звездами, лунными бликами
..........................украшу постель.


- Спи, лучезарный, и пусть тебе сниться
..............................наша Земля,
- А там, на Земле, пусть колосятся
.............................златые поля.


- И пусть на лугах расцветают цветы
..........................в красках Зари,
- Но, только, любовь, нежность, тепло ты им
...............................чаще дари.


- И пусть тебе сниться сказочный лес и
..............................пение птиц.
- А, может, увидишь ты чудо в ночИ –
..........................всполох Зарниц.


- Ты спи, золотой мой, сил набирайся  
...........................скоро рассвет.
- Утром отправишься снова на пост свой
.......................беречь нас от бед.


Солнце качая, волна голубая,
..............................песню поет,
Всю ночь напролет, глаз не смыкая сон
.............................его бережет.


24.08.2009г.                 г. Челябинск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама