Стихотворение «К пляскам января...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 365 +1
Дата:

К пляскам января...

Гори  фонарь…  гори  как  прежне…
…как  в  те  далёкие  года,
Когда  зимой  в  уютном  месте
Вихрилась  с  радостью  пурга…
К  ней  примерзали  наши  лица,
Рукам-ладошкам  –  второпях,
Пришлось  заметно  потрудиться
Скользя,  намять  зиме  бока…
Познать  могущество  иное
Могло  лишь  имя  мне  родное,
Увековечившись  тогда,
Оно  в  свеченьях  фонаря
Горит  как  встарь…  горит  не  меньше…
…как  в  те  –  весёлые  года,
Когда  счастливые  –  мы!  –  вместе    
Кружились  в  плясках  января…


22.  11.  12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 27.11.2012 (1)
Слава, глубоко пойдётёте!
     19:17 27.11.2012
лучше - ДАЛЕКО...и чтоб здоровья хватило...спасибо
     19:14 26.11.2012 (1)
Очень задорно. Помять зиме бока- замечательно.
     10:55 27.11.2012
да... мы ей далиииииииииииии спасибо
     18:55 26.11.2012 (1)
Реклама