Все вещи отданы на память. Нож оставила.
Пусть будет трубкою на стуле в наказание.
Ты говорил: «Ван Гог – он бог!» А я лукавила:
«Ты тоже бог, когда умрёшь – придёт признание».
Нож – рукоятка в серебре, с подводом – лезвие.
В нём отраженья наших лиц играли в салочки.
Ты говорил: «Тобой я пьян, ты мною трезвая!
Легко рассудок сохранять в крови русалочьей».
В посмертной славе нет красы: она безухая.
Судьба продолжила бы жизнь, когда бы знала: чья…
Ты будешь славен созиданьем, я – разрухою.
Ножом - по вене. Пусть дымится кровь русалочья... |