Стихотворение «Ночные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Человек-Стихия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

Ночные

***
 Я не знаю, на что мне решиться,
 И советчик мой – лунная ночь
 Исчезает, боясь ошибиться,
 И ничем мне не может помочь.

 Помню я наших чувств звездопады,
 И февральский кровавый закат,
 Расставанье и скромные взгляды,
 Был объятьям спасительным рад.

 Твой ревнивый до ужаса голос,
 Мне напомнил о близости лета,
 И пшеничный струящийся колос.
 Вновь в моих ты секретах воспета.

 Кстати, тайны – отдельная тема,
 Не могу я о них рассказать,
 На груди алой кровью эмблема,
 Сколько можно мне это скрывать?

 Знай, пока ничего не случилось,
 Но боюсь, что не выдержу я,
 Расскажи, в чём же ты провинилась,
 Что должна отрекаться любя?

 И боюсь я довериться счастью,
 Надоело послушному быть,
 Снова жертвую пламенной страстью,
 Разучусь я так вовсе любить!


 ***
 Темнота – лучший друг одиночества,
 Столько страхов таится в тиши!
 Духов вещих, героев пророчества,
 Столь несчастной, забытой души…

 И не спится под звёздами яркими,
 В чём причина не смею узнать,
 То ли чувства, что впредь были жаркими,
 Обещают, как розы завянуть.

 А на сердце, печалью кровавою,
 Та мозаика разбитых преград
 Лишь тобой, твоей ручкой упрямою,
 Грубой сталью. Измученный взгляд.

 Я запутался в строчках двусмысленных,
 И хочу я в тот мир улететь
 Где не будет печалей немыслимых,
 Где не нужно любовью болеть…

2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама