Стихотворение «1919-ый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 54
Читатели: 445 +1
Дата:
Предисловие:
название

1919-ый год

Ты ещё не знаешь, что он уже не придет.
Ничего не сможете вы повторить сначала.
И пытаясь согреться, кончается старый год,
Завернувшись в заштопанное одеяло.

В этом доме так холодно... только горит свеча,
А  в оконные щели по-прежнему дует ветер.
По утрам ты всё также выходишь его встречать,
Словно он от тебя не за тысячи километров.

Ты ещё не знаешь - его уже больше нет
Среди тех, кого называют в Мiру живыми.  
В твоей комнатке теплится слабый свет,
А замерзшие губы твердят дорогое имя.

И молитву вечную:  "Боже, его спаси,
Отведи беду, пусть живым вернется."
Ты ещё не знаешь, твой милый лежит в грязи
Там, на дне оврага, и сердце уже не бьется.

Ты еще не знаешь - спасение в том твое,
А когда расскажут - забьешься и зарыдаешь.
... а над белым полем закружится вороньё,
От последнего выстрела эхо вдали растает.

Но пока ты веришь, что всё-таки он придет
И ты веришь в силу любви и святого слова.
А за окнами снег - и кончается старый год -
1919-ый от Рождества Христова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 27.11.2012 (1)
Ира, таы не пугай меня так. У меня сердце слабое
     01:52 28.11.2012
Спасибо, что прочитали!
Гость      16:45 23.11.2012 (1)
Комментарий удален
     18:33 23.11.2012
Спасибо за уточнение!
Да, наверное Вы правы.
Внесла там поправку.
     08:26 23.11.2012 (1)
Хорошее стихотворение, только непонятно, почему именно 1919 год.
     08:37 23.11.2012
Спасибо! Рада, что стих понравился)
А год... ну вот так вот мне захотелось)
Хотя, по идее, можно было взять любой год, начиная с 1917-го и по 23-ий, время гражданской войны.
     07:35 23.11.2012 (1)
В избранное.
     07:39 23.11.2012
Спасибо Вам!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама