Стихотворение «Да, выбор есть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

Да, выбор есть

Да, выбор есть: верёвка или пуля,
Пока его не примут за тебя.
Убийцы – сквозняки промозглых улиц –
Плащи прохожих томно теребят.

Уйдёшь ли как цветок, завядший ночью
От холода, тоски и слёз росы?
Поможет ли проситься одиночество
Со всем, что стало скучным и простым?

Неважно, в самом деле. Всё неважно!
Запомнись лучше тем, как цвёл и жил.
Прошедший шторм корабликом бумажным,
Прекрасен и почти неудержим!

Не думай о пустом, решенье примут,
Твори, мечтай и радуйся в пути!
И так зажги свой старый добрый примус,
Чтоб всех вокруг согреть и осветить!
16.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама