Стихотворение «Окружён я ложью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 316 +2
Дата:

Окружён я ложью

Окружён я ложью,
Железом давит мою грудь.
Мне в берёзовую рощу
Держать хотелось бы свой путь.

Тоскливо на душе и больно
От пламени речей лгунов.
Как хотелось бы мне вольно
Идти в страну из чистых снов.

Жизнь вокруг - сплошная тина,
Никому правда не нужна.
Потому одна пустыня
Богом истине дана.

Не потому ли все пророки,
По земле грешной ходя,
Всю жизнь были одиноки,
Лишь себе горе найдя.

Я зол, подобно бесу.
В гневе точу нож
Пронзить эту завесу,
Кой окутала мир ложь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама