Стихотворение «Тихий вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Тихий вечер

Тихий вечер. Село солнце,
Взмахнула ночь крылом.
Запотевшее оконце,
Как в тумане, мутно в нём.

Лишь луны сиянье дальней
Утопает в пустоте.
Я иду на берег тайный
К любимой красоте.

Я дыхание мороза
В густой почуял мгле.
Вот знакомая берёза,
Сажусь рядом, на скамье.

Нет ни ветра, ни волненья,
Лишь сиянье над водой.
И сладость вдохновенья,
Принесённая красотой.

Крылья ночи даровали
Каждому иную стать:
Теперь можно все печали
Под плащом ночным скрывать.

Под маской тёмной гущи
Краса видна во всём,
Даже в этой чёрной туче.
Как будто впал я в сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама