Стихотворение «Месяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 372 +1
Дата:

Месяц

Вышел месяц из тумана
Бедной юности моей,
Вынул ножик из кармана –
Сердцу стало веселей.
Стало сердцу бесшабашно,
Стало сердцу горячо,
Плюнул я позавчерашний
Через левое плечо.
А оттуда поманила
То ли бездна, то ли ночь,
И безжизненная сила
Повела куда-то прочь.
И трагическим оскалом
Месяц высветил опять
Частоколы чернотала
И серебряную прядь
Остывающего ветра
Над холодною рекой,
Где ветла качает веткой
Словно девушка рукой.
Месяц ножик перочинный
В небо звездное вонзил
И заплакал без причины
И протяжно заскулил.
С неба звездочка упала –
Капля крови в сто карат.
Разорвалось покрывало
Водолеев и Плеяд.
Подхватила злая вьюга
Звезды.

Надо уходить
Из очерченного круга.
Все равно тебе водить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 27.11.2012 (1)
Сергей! Тогда уж не безжизненная, а - оплёванная.

Анжанбеман не вписался, по-моему.

Вообще же - здорово.
     22:48 27.11.2012
Будем считать,что я туда не доплюнул :)
А безжизненная сила - эта такая мистическая составляющая... хотя словцо производит впечатление необязательного,но на сей момент ничего лучше не вижу на этом месте.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама