Стихотворение «Скульптура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 498 +2
Дата:

Скульптура

За высокой каменной стеной
тоскливо, грустно девушке одной.
Томилась в башне там одна,
где плесень, сырость, темнота.
Творила - песни и стихи слагала
Так жизнь ее уныло протекала.
Пускала слез большой ручей,
жгла ночью ровно пять свечей
и часто на зарю смотрела
от зарева небес неумолимо млела.
Смотрела вдаль и представляла,
что она птица, что она летала…
И что бежит по полю вольно
и нет оков и стен …Она довольна!!!
И нежится на солнце, улыбаясь,
идет, навстречу ветру, не сгибаясь!
Прозрачная вода озер ласкает ее тело…
(быть несвободной ей жутко надоело)
В воде, увидев отражение,
закрыть глаза в экстазе вожделения….
Хотела под луной валяться,
далеким звездам улыбаться,
дышать хрустальным кислородом,
бежать в края, откуда она родом…
Очнувшись, солнца стрелы полетели,
глаза, уста ее окаменели…
Не стала жить она в темнице -
скульптурой стала на границе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама