Стихотворение «Ангелы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 459 +1
Дата:

Ангелы

ХХХ
Я ухожу по огненной дороге,
Вдали давно не виден горизонт.
Я в одиночестве, и где-то слышат боги,
Как замирает диск, смолкает Гонг.
Вокруг меня лишь пламени объятья,
А вдалеке пустыня – океан.
Я крылья отдала священным братьям
И разделила сердце пополам.
И черными, бездонными очами
Через пространство, время я смотрю
В твои глаза. Я Ангел всех печалей
В огне непотухающем горю.
А где-то за пределом есть обитель,
Туда ведут бескрайние пути.
И каждый там творец и небожитель,
Себя сумевший, наконец, найти.



              ХХХ
Трое Ангелов шли по пустыне,
В их мечах отражались звезды.
Говорили: «Присно и ныне
На Земле не прольются слезы».
Трое Ангелов поступью тихой,
Рассекая пространство и время,
Приносили в безмолвие вихри,
Поднимавшие мир с коленей.
И не знали они преграды,
И не знали они сомнений.
Трое Ангелов возле града,
Что поднимет людей с коленей.
И сошлись в небосводе звезды,
Отражаясь в мечах из молний.
И открылись ворота Ада,
И затихли навечно стоны.
Трое Ангелов шли навстречу
Зарождающемуся рассвету.
В их глазах отражалась вечность,
Их сердца зажигали веру.
И с последним отзвуком Гонга,
Разрывающим пространство,
Открывалась в небо дорога,
Уводящая в светлое царство.


         ХХХ
Ангел расправил крылья,
Ангел ушел в закат.
Сильные мы любили
Много эпох назад.
Тьмою распалась бездна.
Крылья сложились – вниз!
Прежде чем он исчезнул
Крик пролетел: «Вернись!»
Стал этот ангел темным
Древнею темнотой,
Только белые крылья
Бредили высотой.
Он разучился верить
Призрачным миражам.
Только белые перья
Рассыпались по мирам.
На одиноком утесе
Демона слышен стон.
В море падали слезы
Каменные времен.

          ХХХ
Я хотел бы быть с тобой –
Но ты лишь боль!
Я хотел бы быть любим –
Но я лишь дым!
Я хотел бы знать ответ
На сотни нет.
И сквозь крошево времен
Ты слышишь стон.


         


ХХХ
Мое имя Легион – легион уходит в небо,
Я же на закат.
На лице лишь снег и пепел,
А душа лишь ад.
Ты Печаль, над краем бездны,
Не смотри во мрак.
В нем печаль твоя исчезнет,
Порождая страх.
Ты последовал за мною
В мрачные миры
И утратил за чертою
Чувство высоты.
Не смотри, я не умею
Плакать и мечтать
И разбросанные перья
Мне не подобрать.
2005г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 08.12.2012 (1)
Стихи хорошие!

А вот на прозу нада время.


Петро.
     20:03 08.12.2012
Благодарю  
Гость      14:25 29.11.2012 (1)
Комментарий удален
     15:26 29.11.2012
Благодарю  
Гость      13:37 29.11.2012 (1)
Комментарий удален
     13:51 29.11.2012
Забавно, забавно....  
Реклама