Стихотворение «За день осенний до зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 406 +1
Дата:

За день осенний до зимы

За день осенний до зимы
С неба серого дня –
Ни лучей, ни дождя.
В дым тумана войдя,
Вроде таешь и слепнешь.
Осень свечи сожгла
На деревьях дотла,
Отряхнув в  ложе трав
С веток листья, как пепел.

А недавно совсем
Тут кострами висел
В златокудрой красе
День ноябрьский на ветках.
Бесполезный же  труд -
Вновь пытаться раздуть
Отсыревшую грусть
До костра сонным ветром.

От росы горькой пьян,
Ветерок лёг в бурьян.
И где  сон, а где явь –
Разберётся едва ли.
И лишь в дымке очей
Всё листает сильней
Книгу красочных дней
Он со сладкой печалью.

Пусть поспит озорной.
Ты же, осень, пропой
Перед встречей с зимой
В сон напев колыбельной.
От того, что красив
Твой  жар-птичий  мотив,
Наберётся он сил
И проснётся метелью.


                 29 ноября 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама