Однажды бросив на весы
печаль-тоску, обиды ком
и ворохи амбиций,
отнюдь не всякий блудный сын
способен в отчий край и дом
с поклоном воротиться...
...иной на запах кулебяк
придёт, вздыхая глубоко,
стряхнув "стыда полуду",
и будет строить из себя
пролезшего в иглы ушко
неместного верблюда...
Отца и матери язык
на хладнодушии чужбин
им полностью утерян.
Там не привык. И здесь отвык.
- "Глянь, не чужак и... нет, не сын!
Мил человек,
садись вечерять". |
и будет строить из себя
пролезшего в иглы ушко
неместного верблюда...
Отлично! И горько...Спасибо, Валера!