И снились мне лазурные лагуны,
вдоль берега песчаная коса
и ветер, рвущий парус старой шхуны,
и скрипы мачт...
А неба полоса
звала к себе багряностью закатной.
Постанывал тихонько такелаж -
наигрывал прибрежное стаккато.
Больные сны.
Моя ночная блажь
со вкусом на губах обветрившейся соли
и звуком разрезаемой волны
под килем.
Барки белой алый кливер.
Ночная блажь.
Мои больные сны... |