Стихотворение «Не я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:
Явь. 11-12.2011

Не я

Вы все воспели «я» своё
И о душе давно забыли,
Поскольку с детства без неё
Своим умом всё время жили.

Не зная ничего о ней,
Лишь интеллект вы развивали
И смысла совести своей
При этом не осознавали.

Теперь уже не пробудить
Её разумными словами,
Ведь вы не в силах победить
В вас «я», царящее над вами.

Оно не хочет стать иным –
Ему приятней среди многих
В быту быть чем-то нужным им,
И тлеть в иллюзиях убогих,

Играя в плотскую любовь,
Чтоб наслаждаться примитивно,
От скуки избавляясь вновь,
И стресс снимая эффективно,

Детей рожая для того,
Чтоб оправдать существованье
Пустое тела своего
И пошлых мыслей приставанье,

Работая, чтоб жить уметь
В делах, без праведных учений,
И честный повод чтоб иметь
Для отдыха и развлечений.

Всех отговорок «я» не счесть
Для суетной душевной лени,
К тому ж не позволяет честь
Пред Богом преклонить колени

И в покаянии признать
Страстей возвышенных греховность,
Чтоб сердцем искренне познать
И возродить в себе духовность.

Гордыню глупую любя,
Для многих стало «я» кумиром,
В умах людей воспев себя,
Чтоб безраздельно править миром,

И даже веру извратить
Религиозным фанатизмом
Смогло, чтоб души укротить
В вас прагматичным эгоизмом…

Никто помочь не может вам,
Хотя написано так много,
Но нет цены уже словам
У вас и времени для Бога.

Однако способ есть один
От «я» избавиться навеки –
Ищите, ведь Господь Един,
Себя вы в каждом человеке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама