Стихотворение «О, Родина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Стихи о России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 412 +1
Дата:

О, Родина...

          О, Родина! Мечом Тебя не взять!
Поэтому придумала ехидна:
Как у Тебя достоинство отнять,
Заставить пить, блудить и воровать,
Сгубить в паскудном слове "продавать"
Страну свою, забыв про слово "стыдно"!
А слово "стыдно" - главное из слов!
На нём стоит и Нравственность, и Вера
И в нём тот неколеблимый остов
(Который держит весь наш жизни кров)
Достойного закона и примера!
Нас, шаг за шагом, превращали в "крыс",
Живущих лишь заботой о желудке!
В то время, как у власти (с криком "Бис!")
Глумились над страною проститутки!
Нас опустить в ничтожество и грязь
Сумела эта свора проходимцев.
Народ, лишённый разума и глаз,
В "помойку" превращённая Отчизна!
И где из этой пакости исход?
Как сохранить здоровую основу?
Как уберечь от блуда наш народ
И от торгашеских, зло-алчущих забот,
От скотства - по добру и по здорову?!
Напоена отравой вся страна,
Погружена она и в грязь, и в хамство
И ложью вся пропитана она -
На лжи стоит всё наше государство!
И, разрушая жизни всей основы,
Недолго это Время проституток
Глумиться будет над моей страной!
Поднимется народ, на бой готовый
И подлецам уж будет не до шуток,
Когда взметнётся меч над головой!
Отчизна-Матерь, Родина, Земля!
Нужно' Тебе от грязи очищенье,
От пакости, от блуда, от вранья!
Непримиримости к пороку не тая,
Нужно' к здоровой жизни возвращенье!
И лишь тогда вернём себе мы долю
(Достоинство ЛЮДЕЙ себе вернём),
Когда народ свою проявит волю,
Не потерпев порока в жизни боле,
Не пожелав влачить свой век рабом!


5  ноября  2010  года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 30.11.2012 (1)
Эдуард! Вы пишете такие объёмные тексты, что к концу забываете о начале и становитесь оппонентом самому себе. Взволнованно заявив в начале Вашего произведения:
О, Родина! Мечом Тебя не взять!

Вы через некоторое время, передумав, выражаете уверенность, что, по крайней мере, часть народонаселения нашего государства воздействию этого оружия всё-таки может быть подвергнута:
Поднимется народ, на бой готовый
И подлецам уж будет не до шуток,
Когда взметнётся меч над головой!


А вообще, конечно, отрадно, что в этом Вашем воззвании, в отличие от предыдущего, Вы обошлись без упоминания о ни в чём не повинных хрюшках. Но от скотины, правда, так и не смогли отказаться. А жаль...
     19:27 05.12.2012 (1)
Слово "вы" в русском языке пишется с маленькой буквы!
Откуда такое желание шлюхо-угодничать в этом "выканьи"?
     21:57 05.12.2012
Это не совсем так.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама