Стихотворение «Тень Гамлета не хлопнет по плечу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 323 +1
Дата:

Тень Гамлета не хлопнет по плечу

(******)

Тень Гамлета не хлопнет по плечу.
Принц Датский, выпавший в осадок,
не явится к соседу –и–  к врачу
на клетке лестничной в присутствии оглядок.

Поскольку в перспективе: «Быть – не быть?»
является вопросом без ответа,
местоимений косвенная прыть
посредственней обоймы пистолета.

Коснётся глаза чуть заметный блик
на внутренней поверхности оконной.  
Густую темень разорвавший крик
из глотки прёт четвёртою колонной.

И требует лепная немота,
скользя по геометрии ступеней,
чтобы напуганная болью суета
вернулась маятой перемещений.

Перемещений бытия в утиль…
Такая дурость вылезла с похмелья.
Что делать, коль отсутствующий стиль,
не заменить припадками веселья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:17 22.12.2012
В этом месте -
чтобЫ напуганная болью суета
я чуть поморщился. "ЧтобЫ"-штабЫ...
Уж лучше бы "дабы".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама