Стихотворение «да ...мы на дне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 397 +1
Дата:

да ...мы на дне...

когда нибудь
пройдет и это время
и эта боль
и эта пустота

нас вытошнит словами на бумагу
в стихи о незапятнанном солдате
который никогда не убивал
я буду на снегу и на деревьях
читать навзрыд собачьих писем песни
о преданности и святой любви

и забывать
расстрельный выпад марта
на грани
где расписки о лечении
заменой жизни в карточку легли
там розы в ванне тонут цвета беж
а ты там старым клоуном из книжки
с Никулиным о записях в тетрадке
сквозь дым уколов пробуешь писать
морзянку о последующей свободе
за эту несвободу отвечать
пока еще горит свеча любви
и музыка моя а не чужая...

ты мне на тех решетках и стекле
прорезал крылья из оконных рам
раскинув перед взглядом снегопад
как чистую постель и скатерть роли


за нами
легионы возвращенцев
с той грани
где душе не нужно слов
да мы на дне
но наш Титаник жив
а остальное медленно плывет
и как давно замечено народом
не тонет
и поэтому все деньги
здесь вечно отмывают как белье

когда-нибудь
я снова напишу
пять строчек о серебряном дожде
в предгориях седого Карадага

и время кончится
меня простит бумага
и ты
за всю немыслимую боль

мы встретимся как осень и зима
на чьих-то лицах тая первым снегом
который небом бредит улетая
но любит
любит только на земле

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 30.11.2012 (1)
Замечательно!
     21:38 02.12.2012
Да..там бывает замечательно..) Спасибо..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама