Стихотворение «Маска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 284 +2
Дата:

Маска

Набор стандартных ролей
И чувств. Не больше того.
Доволен, если в тепле,
Не рад, коль выгнали вон.

На маску грим наложив,
Надёжно спрятал лицо.
Оно теперь не сбежит
От хитрецов, подлецов...

Среди различных людей
Однообразная жизнь.
Как без надежд и идей
С рассудком сердце сдружить?

Столь незначителен, мал
Вклад в окружающий быт,
Что маска правит сама,
Взяв в руки вожжи судьбы.
03.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама