НА ПЕРВОЕ
Приполз декабрь невидимкой
С лучами солнца на порог.
Сверкнула лужа тонкой льдинкой
На робкий утренний мороз.
Как по заказу к первым числам
Зимы в листках календаря,
По лугу блесками мониста
Взошла увядшая трава.
С холма раскинулся каракуль
Белесым с проседью руном.
Петух соседский как оракул
Хрипит с насеста под замком.
Хрустит в ногах упругий гребень
Шагами первого числа.
Хоть далеко еще до снега…..
На календарь легла зима.
1.12.2012г.
Двоечник. |
А вот
верно подмечено! Именно так хрустит кромка разъезженной тракторами и под утро подмёрзшей колеи. (Кстати, Вы, что ли, сельский житель?) Правда, не очень хорошо, что гребень пояляется сразу после упоминания о петухе. И ещё, правильнее - "под ногами", а не "в ногах". "В ногах" - это к другому случаю.