Легла на календарь зима
Листком по линии отрыва.
Шестнадцать градусов тепла
Погода нынче подарила.
С утра покрыл куржак траву,
Но он исчез, как только солнце
Лучом своим, пустив стрелу
В рассветный час, попав в оконце.
В Сибири пишут мне, идут
Морозы. градусов за тридцать.
У нас еще листву все жгут,
Курлычет в клине журавлица.
Еще чуть чуть и зацветут
На вербе золотые почки.
И может даже зацветут
В полянах первые цветочки.
На календарь легла зима
А во дворе бунтует осень.
Уйдет, сказала мне она
С январским снегом среди сосен.
1.12.2012г.
Двоечник. |