Стихотворение «Шашки?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 481 +1
Дата:

Шашки?

Возмущенье катит волнами –
Все ходы напротив вздорны!
Твой партнер играет черными?
Светел ты и свят бесспорно!

Не унять во благо гнева –
Очевиден смысл здравый:
Если ты проходишь слева,
То, воистину, я правый!

На два лагеря разбиты,
Называем темных сором,
Правдой собственною сыты,
Негатив клеймим позором…

Ну... уйдут с доски все “злые”,
Нет врага – нет отражения,
Как в раю – все дни пустые:
Ни побед, ни поражения?

Без преграды – нет развития,
Силы – без сопротивления,
Тайны нет - и нет открытия,
В чем тогда весь смысл творения?!

Все не вечно, мир меняется:
- Game is over! – крикнет кто-то,
Сет внезапно завершается –
Ждут участники расчёта.

Всё закончилось. Став зрелыми,
Мы к победе шли упорными…
Но теперь напротив белые,
Значит, мы играем черными?!

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама