Стихотворение «Quo vadis»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 390 +1
Дата:
Предисловие:
Очень старое, не обделённое "штампами", стихо...

Quo vadis

Где ты блуждал? В каких краях?
Пришёл оборванный, как дервиш,
с тоской по странствиям в глазах,
но новым горизонтом бредишь.
Постой! Присядь и не спеши.
Омою я слезами ноги
Твоей исхоженной души.
И, пусть, я лишь привал в дороге,
и, пусть, я лишь глоток воды,
но не погибнешь ты от жажды.
Пусть,свет неведомой звезды,
по ней вернёшься ты однажды.
Среди пустыни - лишь оазис...
И, не пытаясь удержать,
я лишь спрошу тебя: Quo vadis?
И снова вечность буду ждать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:13 02.12.2012 (1)
Ноги исхоженной души...
     03:16 03.12.2012
Ой, пасиб!
А я думала, что именно за это будут "бить".... и, возможно, больно....
Реклама