Стихотворение «выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

выбор

Есть чувственность - есть чувство.
Что важнее? Отдавшись первому в счастливом заблужденье,
Ты спутаешь природу и искусство.
Осознанно иль нет, сам в когти рока
Стремишься, в гибели (абсурд!) ища спасенье.
Религия твоя - зов ложного пророка.
Зов плоти, зов влеченья... единенья (?).
"Религия!" - Презрительно ты фыркнешь. - "Ха!"
А это так. Ты раб! Не господин.
Воображаешь, будто нет тебе греха.
"Возьму, что пожелаю". Аладдин!
Ты будто лампу обнаружил. Да вот джинн
Халявы не даёт. Плати сполна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама