Ложь всегда притягательней правды,
ей... и веры побольше, и чести,
потому резистентности(*) к лести
нет ни в ком - ни в холопах, ни в грандах.
Льстец похож на обманчивый дождик,
что не льёт, а, скорее, искрится,
добавляя во чванства криницу
"бульки" гордости пустопорожней...
=========================================
(*)Иммунитет |