Стихотворение «Каулифлории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 436 +2
Дата:

Каулифлории

"С урбанистичного подворья
далёких истин не видать!", -
на олимпийских мшистых взгорьях,
ненадобную больше кладь

"привязанностей, отношений"
/их рамок зряшностью томим/
он бросил. Бедный Йорик тенью
шагал безропотно за ним...

Не видя толк от директорий,(*)
он силу черпал не окрест,
но в спальне, на день окна шторя...
И всем вещал: - "Несу свой крест"!

...да цвет былых каулифлорий(**)
всем прочим был, как бельморез(***)...

=======================================
(*)Как пример: Директория («Совет пяти»)(сентябрь — октябрь 1917) —
коллегия 5 министров Временного правительства во главе с А. Ф. Керенским —
временный чрезвычайный орган верховной власти в России.

(**)Каулифлория — развитие у деревьев цветов
непосредственно на старом стволе или толстых ветвях.
Цветы развиваются из спящих почек.
Каулифлория встречается у тропических растений, среди которых
какао, хурма, дуриан, хлебное дерево, джекфрут, чемпедак и др.
Среди растений средней полосы России это явление встречается
у волчьего лыка и облепихи.

(***)Бельморез (acus cat aractica) — катарактальная
(дисцизионная) игла, небольшой инструмент, служащий
для разрезания передней сумки хрусталика при катаракте.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:37 03.12.2012 (1)
Комментарий удален
     00:57 03.12.2012
Обычно, Таня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама