Стихотворение «Все в прошлом, все проходит…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

Все в прошлом, все проходит…

Все в прошлом, все проходит… а взамен,
Все, что дают - увы, совсем не нужно…
И ход часов - надуманно-натужный,
И лет кораблик сдал и тянет в крен.
К компу реветь стихом, в подушку – выть,
С подругой говорить по телефону,
Ты ей - про снег, она тебе: законы…
И век жестоки... как мы будем жить…
А ты ей скажешь вдруг: "Прости-прости,
Но мне пора бежать - собаки, куры…"
Она, наверно, думает: "Вот дура!
К чему ей были эти глупости..."
Что сделает она? Пойдет бродить
По улицам неоново-стеклянным,
По городу, что праздничный и пьяный,
Искать кого-то, чтоб поговорить.
А я? А я, чтобы не жить вчера,
Водицы натаскаю из колодца,
Забаню баню, и дымок взовьется
Наверх и ввысь, где нынче севера.
Где сказочный возничий бьет коней
И небосвод метет метла метели,
Где всё – пока – не так как мы хотели,
И нет просвета для весенних дней.
И прошлое покажется таким
Далеким и отпущенным на волю,
И я скажу: "Довольно ныть! Доколе…
Бери, что есть,  и – в хлам его, и в дым…"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама