Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 311 +1
Дата:

Тоска

В шероховатой грусти сердце тонет,
Царапая осколками тоски
Ту нежность хрупкую святой иконы,
Которой выстлано всё доброе внутри.

И тысячу причин вдруг отразились
В глазах безликой пошлиною слез.
И хочет их неведомая сила,
И колет, колет в грудь печаль всерьез.

И счастье, исколовшись об шершавость
Неловкости безвинного цветка,
Нечаянно как будто вопрошала:
Давно ль в ресницах прячется тоска?

Куда б ее, и как бы откреститься?
Но тонет сердце в волнах тусклых грез.
И бьется раненое сердце птицей
В тоске неистовой житейских проз.

И вздрогнули в отчаянье ресницы,
И расплылась печалью горькой явь…
Посмело счастье для тоски забыться,
Свою сестру угрюмую обняв.
                      02.12.12г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама