Стихотворение «Или да, или нет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 408 +1
Дата:

Или да, или нет...

Дело жизни всегда ль
Совпадает с талантом?
Или нет, или да...
Может быть не галантен

Настоящий ответ,
Прямота откровенна:
Или да, или нет -
Непростая дилемма.

Вот бы, в детстве ещё,
Получить поскорее
Персонально на счёт,
Как билет лотереи,

Как знаменье небес,
Распечаткой из банка,
Список данных тебе
Персональных талантов.

Разнести потолок
И лететь просветлённо
Прямо в тот уголок,
Где тебе отведённый,

Обретается сонм
Разрешённых амбиций,
И, хотя всё путём...
Ничего не добиться.

Ложью будет всегда
Изречённое слово.
Или нет, или да?
Нет ответа простого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:31 03.12.2012 (1)
Комментарий удален
     21:38 03.12.2012 (1)
Спасибо, Татьяна.
     23:49 03.12.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама