Стихотворение «По утру во мгле поляна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:

По утру во мгле поляна

По утру во мгле поляна.
Где-то там, посредь бурьяна,
У одинокой, у берёзы
Красна девица льёт слёзы.
В поле, бедная, одна.
Отчего же ты грустна?

Бурьян росою светится.
От обмана плачет девица.
Не плачь, уж слёз река
Из-за того дурака.
Не помни мига рокового,
Полюбишь ты другого.

Тишь и гладь в краю родном.
Идём в поле мы вдвоём.
Свет, дорога дальняя,
А девица печальная.
Что же ты, моя краса,
Грусть таишь, опустив глаза?

Над рекою висит клён.
Господи, как я влюблён!
Эту девичью печаль
Обниму. Кому не жаль?
В тишине средь жёлтой нивы
Скажу:"Как ты красива!"

Полдень в небе голубом.
Вот уж близок её дом.
Сладостно мгновение,
Боюсь канет в забвение.
Но вдруг, как в сладком сне,
Поцелуй дарит дева мне.

Узри, златой бурьян.
Я то ли счастлив, то ли пьян.
Чтобы этот Божий дар
Не угаснул как пожар,
Эту прелесть юных дней
Ты держи всего сильней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:43 06.12.2012 (1)
Простите... попробуйте сами определить размер того, что Вы написали... С теплом.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
     21:23 08.12.2012
Я разбираюсь в размерах не так хорошо, как вы
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама