Стихотворение «Эффект сотой обезьяны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 356 +1
Дата:

Эффект сотой обезьяны

В двадцатом веке, в середине,
Пятидесятые года,
На дальнем острове Кодзима
Эксперимент прошёл. Тогда

Бататы дали обезьянам,
Бросая им (таков был ход)
На берег грязный и песчаный
Деликатесный этот плод.

И наблюдали постоянно,
А дело в том, что не едят
С песком налипшим обезьяны
Скрипящий на зубах батат.

Однако гений обезьяний
Не спит, и здесь нашлась одна,
Батат в водице океаньей
Додумалась помыть она.

И тут же, в качестве рекламы,
Развив недюжинный успех
Макака обучила маму,
Сестёр и родственников всех.

Когда ж команда просвещённых
Приблизилась примерно к ста,
Вдруг с островов других к учёным
Пришло известие: "Батат

Все островные обезьяны
В воде полощут перед тем,
Как съесть его". - Вот так нежданно
Закончился эксперимент.

Всё очень странно - обезьяны
Живут на разных островах,
Не принят там обмен послами,
И нет мобильников в руках.

Такое сообщенье сразу
Произвело ажиотаж.
Какой-то коллективный разум!
Паранормальности вираж.

Вот так возможно направляет
Поток сознания астрал,
Всемирный опыт доставляя
Сквозь галлактический портал.

Природа подарила здесь нам
Надежды тоненькую нить.
А вывод прост: когда мы вместе -
Нам космос помогает жить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 10.12.2012 (1)
Необходимость штука злая,
Песок в желудке - враг макак,
Батат полощет в море стая,
Не катит космос здесь никак.)
     21:42 10.12.2012
Понятна Ваша укоризна,
Но кто же правильно ответит:
То Дарвина бродячий призрак,
Иль звёздный всемогущий ветер?...
     16:38 10.12.2012 (1)
     17:43 10.12.2012
Спасибо, Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама