Стихотворение «БП для среднего класса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 413 +1
Дата:

БП для среднего класса

Неужели вы всё ещё верите
Красноречиям правящих лиц?
Неужели история-мельница
Не отсеяла мух от пшениц?

С до чего безрассудной наивностью
Всё внимаете слову господ,
Они верят уж сами в тот вымысел,
Что рождает их царственный рот.

На роскошных пожитках заиндевел
У царей адекватный ответ,
Мнится им: от японцев от Питера
Их умнее и правильней нет.

Ну а вы, трудоголики честные,
Поразвесили уши опять,
Неужели болтушкам с помпезностью
Вы доверите Родину-Мать?

Пережив сотни войн, революцию,
Уж не будьте игрушкой ручной,
Вы порядок во всём, как инструкцию,
Возведите в единственный строй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама