Стихотворение «Consuelo»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:

Consuelo

Иногда... так хочется... расстаять.
Как снежинка от горячих рук.
От холодных рук тепла не чаять.
Только лишь разлук.
Иногда... так хочется... быть светом.
Нужной. Чтоб светить другим.
Иногда... не хочется ответы
Знать. Верить хочется. В тепло руки.
Но когда светить уже не можешь,
Мочи нет, сама теряешь путь,
Остановишь за руку прохожих,
И кричишь, хотя б могла... шепнуть.
Ловишь пульс: чужой ли, свой ли - время!
Пульс часов так силишься поймать.
Хочется спихнуть больное бремя,
Прочь уйти, всё бросить и бежать.
Без оглядки, чтоб мелькали пятки,
Чтоб былое вымести, как сор
За двери. И пядь за пядью
Проходить свой путь без ляп и ссор.
Разве можно - вычеркнуть?! Ведь клякса
В книге жизни будет как дыра.
Также и слеза. Ведь ты не плакса.
Бог же с ним, с пугающим "вчера"!
Не бежать же от себя, гремя дверями!
Разве рук горячих не найти?
Вот они. Твои же руки сами
Могут обогреть тебя в пути.
Только не забудь, в них спрятал силы
Сам Господь, тебе чертая путь.
В сердце ты найдёшь златую жилу...
Стоит только глубже заглянуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама