Стихотворение «Не жалей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +1
Дата:

Не жалей

Душа, Плоть, Разум, точно в басне
Крыловской "Лебедь, Рак и Щука",
Всё рвут меня одну на части,
Не поделив друг между другом.

Я долго спорила с собою
И обижалась на себя,
Пытаясь вымолить покоя
И у судьбы... и у тебя.

Но голос Разума басистый
Был заглушён и посрамлён,
Когда Душа запела чисто,
И даже Разум... стал влюблён.

Я снова выброшу сомненья,
Забывшись, вырвавшись в полёт,
На миг, в безумном упоенье,
На миг, в лучах небесных звёзд.

Пусть длится миг, пусть застывает,
Не отпускает нас с тобой,
Пусть Разум снова замолкает
За Чувства плотной пеленой.

Брось рассуждать, что это глупо!
Брось думать, что всего важней!
Когда с тобой случилось чудо,
Люби, живи - и не жалей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:35 07.12.2012
1
Когда, у тщетных грёз во власти,
Душа бывает влюблена, -
Ей нет пределов. В пылкой страсти
Она, как ветерок, вольна.

А разум, видя, что морочат
Его подделкою пустой,
Поверить всё же в счастье хочет,
Обходит факты стороной.

И вновь, смятением объят,
Вид делает, что всё в порядке, -
Мгновенья ловит наугад,
В угаре бултыхаясь сладком.
 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама