Стихотворение «Люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 827 +2
Дата:

Люди

Всех нас верно тянет на подвиги,
От их тайн храбрятся сердца,
Словно мы  для рыцарства созданы,
Их свершать быть готовы всегда.

Мы порой чуть помешаны смелостью,
А порой от смущения горим,
Иногда самой яростной ревностью
Словно пламенем душу палим.

Нас застать можно в буйном смятении,
Все готовы вокруг сокрушить,
Даже самыми грозными требами
Невозможно нас осадить!

Мы бываем резки и нахраписты,
И стоим на своем, как стена.
А бываем мягки и покладисты,
Как любимая мужем жена.

Будет день – мы покоимся в лености,
Будет день – мы спешим по делам,
И у дел и у дней этих пленники,
Тащат те нас подобно ослам.

Но мы трудимся тем упоенные,
Что плоды трудов уж видны
И работой своей утомленные,
Ночью спим, видя сладкие сны.

Извиваемся хитрою змейкой,
Обвивая шею врагов;
Кто-то душится и за копейку,
Кто-то в доме не ставит замков…

И мы лаемся, словно собаки,
И как кошки бросаем в глаза
Свои колкости в жизненной драке,
А бывает – боимся червя…

Поддаемся кокетству, жеманности,
А порою задумчив наш взор…
Кто живет к себе с состраданием,
Кто-то просто не любит сей вздор.

Мы бываем и преданно вечно
Слову, цели, делу, любви,
А бываем – безмерно беспечны,
Все мы те, кто зовется людьми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама