Запрягши сани расписные,
Надел я шубку, а затем –
Несите кони вороные
Меня в предпраздничный удел,
А там базары пребольшие
Соленья, сало, красный хрен
Гостям заморским – щи мясные
Для местных – овощной отдел,
Где площадь – столб! – на нём калоши…
(Коль сапоги ушли вчера…)
Сегодня радостные вздохи
Вздымает к небу детвора…
Ведь ёлка в центре золотится
Огнём, сверкающим с лекал…
И где-то (здесь!) – восторг ютится
Близ леденящихся зеркал
Забросил сани скоростные,
Откинул шубку и затем –
Пошёл плясать как вихревые
Явления вальяжных сфер…
И пусть смешное настроенье
Вновь прикоснётся много раз
К весьма большому удивленью
Во взгляде безразличных глаз…
04. 12. 12 |
Коль не увидел там сапог...