Стихотворение «сближают человеков холода...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 338 +1
Дата:

сближают человеков холода...

(******)

Сближают человеков холода
в подобие толкучки магазинной.
Знакомят в очереди длинной.
И верится, так будет – навсегда.

Притопает на встречу Новый год
с авоськами конфет и мандаринов,
тоску скрипучую на антресоль закинув,
стеля под ноги выметенный лёд.

Наверное не избежать простуд.
Не избежать наследного похмелья.
Вот следствие прошедшего веселья,
что замутил смешливый баламут.

А после… будут долгие снега.
Занудливое шорканье лопатой
сквозь слабый сон.
          Пустошый, не занятный.
Как у Набокова – другие берега.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама